О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

КРАСНОЯРСКАЯСЕЛЬСКАЯ ДУМА

 НОЛИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

 26.11.2019                                                                                                   25 /130

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 

В соответствии c главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации,  Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", и Уставом муниципального образования Красноярское сельское поселение Нолинского района Кировской области, Красноярская сельская Дума решила:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2020 года на территории муниципального образования Красноярское сельское поселения земельный налог (далее налог).

 

2. Установить налоговые ставки от кадастровой стоимости земельных участков, признаваемых объектом налогообложения, в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

 

3. Налоговые льготы, основания и порядок их применения

 

3.1. Налоговые льготы, основания и порядок их применения сверх установленных статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации на территории муниципального образования Красноярское сельское поселение Нолинского района Кировской области не предусматриваются.

4. Порядок и сроки уплаты налогоплательщиками-организациями налога и авансовых платежей по налогу

4.1. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками-организациями в бюджет муниципального образования Красноярского сельского поселение Нолинского района Кировской области.

4.2. Налогоплательщики-организации по итогам каждого отчетного периода уплачивают авансовые платежи не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего года.

4.3. Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Данный пункт действует до 31.12.2020 года.

4.4. Налогоплательщики – организации по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.5. С 01.01.2021 года срок уплаты налога налогоплательщиками – организациями регулируется статьей 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

4.6. К отношениям, складывающимся при уплате земельного налога, не урегулированным настоящим положением, применяются положения, предусмотренные главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Признать утратившим силу с 01.01.2020 года решения Красноярской сельской Думы:

5.1.от 06.08.2018 № 12/58 «Об утверждении Положения о земельном налоге на территории  муниципального образованияКрасноярское сельское поселение»

5.2. от 07.03.2019 № 17/83 «О внесении изменений в решение Красноярской сельской Думы от 06.08.2018 № 12/58 «Об утверждении Положения о земельном налоге на территории  муниципального образования Красноярское сельское поселение».

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

7. Опубликовать настоящее решение и Положение "О земельном налоге" в информационном бюллетене органов местного самоуправления Красноярского сельского поселения и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Нолинский муниципальный район Кировской области в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» www.нолинский.рф .

 

Председатель Красноярской сельской Думы                                 Л.А. Сунцова

 

Глава  МО Красноярского сельского поселения                                С.Е. Зыкин

_________________________________________________________________

 

Разослать: дело, МРИ ФНС № 10, прокуратура, ИБ, регистр МНПА

 

Поиск по сайту

Карстовые озера Медведок 4...Карстовые озера Медведок 22...Карстовые озера Медведок 15...Наш город Нолинск 3Карстовые озера Медведок 17...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сайт смотрят

Сейчас 117 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog

Консоль отладки Joomla!