Постановление администрации Нолинского района от 30.12.2013 №1542 "О создании контрактной службы"(изм 07.03.2017 №176)
Рекомендуем к посещению порталы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 лет Победы

Постановление администрации Нолинского района от 30.12.2013 №1542 "О создании контрактной службы"(изм 07.03.2017 №176)

ДМИНИСТРАЦИЯ  НОЛИНСКОГО  РАЙОНА  

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

30.12.2013                                                                                       № 1542 

г. Нолинск 

О создании контрактной службы

 

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрация Нолинского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.                 Создать контрактную службу администрации Нолинского района (далее – контрактная служба).

2.  Утвердить Положение о контрактной службе, вступающее в силу с 01.01.2014 (Приложение   1).

  1. Утвердить состав контрактной службы (Приложение  2).

4.  Утвердить распределение обязанностей между членами контрактной службы (Приложение  3).

5. Отделу юридической и кадровой работы  внести изменения в должностные инструкции сотрудников согласно настоящего постановления.

6. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации

Нолинского района               Н.Г. Малышев

 

 

Разослать: в дело-2, , членам контрактной службы-9 .

 

Приложение № 1

к постановлению  

администрации района

30.12.2013 № 1542

 

Положение о контрактной службе

 

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение  устанавливает порядок создания и функционирования контрактной службы администрации Нолинского района (далее – контрактная служба) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, в том числе на этапе планирования закупок, определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключения и исполнения контрактов, и вступает в силу с 01.01.2014.

1.2.Контрактная служба создается в целях обеспечения осуществления администрацией Нолинского  района  закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с действующим законодательством,  Планом закупок и Планом - графиком.

1.3. Контрактная служба в своей деятельности руководствуется:

- Конституцией Российской Федерации;

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Бюджетным кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон);

- иными нормативными актами;

- настоящим типовым Положением.

1.4. Основными принципами деятельности контрактной службы при осуществлении закупки товара, работы, услуги для обеспечения муниципальных нужд являются:

профессионализм – привлечение квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими знаниями  и навыками в сфере закупок, в целях осуществления своей деятельности на профессиональной основе;

открытость и прозрачность – свободный и безвозмездный доступ к информации о совершаемых контрактной службой действиях, направленных на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в том числе способах осуществления закупок и результатах. Открытость и прозрачность информации обеспечиваются в частности путем размещения полной и достоверной информации в единой информационной системе в сфере закупок (далее – ЕИС);

эффективность и результативность – заключение муниципальных  контрактов на условиях, обеспечивающих наиболее эффективное достижение заданных результатов обеспечения муниципальных нужд.

1.5. Понятия, термины и сокращения, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Законом.

1.6. Информация, указанная в настоящем Положении, размещается в единой информационной системе в сфере закупок.

 

II. Порядок формирования контрактной службы

2.1. Структура и численность контрактной службы определяется и утверждается постановлением администрации Нолинского района.

2.2. В состав контрактной службы входят 9 человек из числа работников администрации Нолинского района. Контрактную службу возглавляет руководитель контрактной службы .

2.3. Члены контрактной службы должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

До 1 января 2016 года членом  контрактной службы может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

2.4. Членами  контрактной службы не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также лица контрольных органов в сфере закупок, непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок в соответствии с Законом .

2.5. В случае выявления в составе контрактной службы указанных лиц администрация Нолинского района обязана незамедлительно вывести их из состава службы  и ввести в состав  контрактной службы  лицо, соответствующее требованиям Закона и настоящего Положения.

 

III. Функции и полномочия контрактной службы

3.1.                Контрактная служба осуществляет следующие функции и полномочия :

3.1.1.При планировании закупок :

-разрабатывает план закупок;

-организует в случае необходимости консультации с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) и участвует в таких консультациях в целях определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров, работ, услуг, определения наилучших технологий и других решений для обеспечения муниципальных нужд;

-осуществляет подготовку изменений для внесения в план закупок;

-организует утверждение плана закупок;

-размещает в ЕИС план закупок и внесенные в него изменения;

-разрабатывает план-график;

-осуществляет подготовку изменений для внесения в план-график;

-организует утверждение плана-графика;

-размещает в ЕИС план-график и внесенные в него изменения;

-организует обязательное общественное обсуждение закупки товара, работы или услуги в случаях, предусмотренных Законом;

- по результатам обязательного общественного обсуждения закупки товара, работы или услуги в случае необходимости вносит изменения в планы закупок, планы-графики, документацию о закупках или организует отмену закупки;

-определяет и обосновывает начальную (максимальную) цену контракта.

3.1.2. При определении поставщиков (исполнителей, подрядчиков):

-осуществляет подготовку и размещение в ЕИС извещений об осуществлении закупок;

-осуществляет подготовку и размещение в ЕИС документации о закупках и проектов контрактов, внесение изменений в документацию о закупках;

осуществляет подготовку и направление приглашений принять участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) закрытыми способами.

3.1.3. При исполнении, изменении, расторжении контракта:

-обеспечивает осуществление закупок, в том числе заключение контрактов;

-участвует в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);

-осуществляет подготовку материалов для осуществления претензионной работы.

3.2. Контрактная служба осуществляет иные полномочия, предусмотренные Законом.

3.3. В целях реализации функций и полномочий, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения, должностные лица контрактной службы обязаны:

3.3.1. не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя), кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.3.2. поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения своих должностных обязанностей.

3.3.3. не проводить переговоров с участниками закупок до выявления победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) процедур закупок, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.3.4. при необходимости привлекать к своей работе экспертов, экспертные организации в соответствии с требованиями, предусмотренными Законом и иными нормативными правовыми актами;

3.3.5. соблюдать иные обязательства и требования, установленные Законом.

3.4. При централизации закупок, предусмотренной положениями Закона, контрактная служба осуществляет функции и полномочия, предусмотренные пунктами 3.1,3.2 настоящего Положения и не переданные соответствующему уполномоченному органу, уполномоченному учреждению, которые осуществляют полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

3.5. Руководитель контрактной службы:

3.5.1. Распределяет обязанности между членами контрактной службы.

3.5.2. Координирует в пределах компетенции контрактной службы работу других структурных подразделений администрация Нолинского района.

3.5.3. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные Законом.

 

IV. Ответственность членов контрактной службы

4.1. Любой участник закупки , а также осуществляющие общественный контроль общественные объединения, объединения юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право обжаловать в судебном порядке или в порядке, установленном Законом, в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) должностных лиц , входящих в состав контрактной службы, контрактного управляющего, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки.

4.2. Должностные лица, входящие в состав контрактной службы, виновные в нарушении Закона, иных нормативных правовых актов, предусмотренных Законом, а также норм  настоящего Положения, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению

администрации района

30.12.2013 № 1542

 

Состав контрактной службы

 

Малышев

Николай Григорьевич

 

Члены контрактной службы:

 

- глава администрации Нолинского района,

  руководитель контрактной службы

 

 

Рыжкова

Татьяна Александровна

 

- специалист по размещению по размещению муниципального заказа и обеспечению населения услугами торговли и общественного питания отдела экономики администрации района

Филимонов

Андрей Валентинович

-заведующий отделом муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации района

 

Клековкина

Кристина Александровна

 

- заведующий отделом бухгалтерского учета, главный бухгалтер

 

Огородникова

Елена Васильевна

- управляющий делами администрации района

 

 

Изместьева

Юлия Сергеевна

 

 

Ростова

Надежда Семеновны

 

Кокоулина

Инесса Юрьевна

 

Матушкина

Вера Михайловна

-главный специалист, юрист отдела юридической и кадровой работы администрации района

 

-заведующая отделом архитектуры и градостроительства ,главный архитектор

 

- заведующая сектором по работе с несовершеннолетними по опеке и попечительству

 

-начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта

 

 

Приложение № 3

к постановлению

администрации района

30.12.2013 № 1542

 

Распределение обязанностей

между членами контрактной службы

 

I. Перечень обязанностей руководителя контрактной службы Малышева Николая Григорьевича:

1.1. Распределять обязанности между членами контрактной службы.

    1.2. Решать вопросы в пределах компетенции контрактной службы.

      1.3. Координировать  в пределах компетенции контрактной службы работу структурных подразделений администрации Нолинского района.

       1.4. Утверждать документацию о закупках, извещения об осуществлении закупок.

1.5. Осуществлять иные полномочия, предусмотренные внутренними документами администрации Нолинского района .

II. Перечень обязанностей члена контрактной службы Рыжковой Татьяны Александровны :

2.1.Размещать в единой информационной системе (или иных официальных источниках) план-график и внесенные в него изменения.

2.2. Размещать в единой информационной системе (или иных официальных источниках) план закупок и внесенные в него изменения.

2.3. Проводить анализ общего свода закупок на наличие всех необходимых требований к закупкам.

2.4. Осуществлять подготовку и размещение в единой информационной системе (или иных официальных источниках) извещений об осуществлении закупок.

2.5. Осуществлять размещение в единой информационной системе (или иных официальных источниках) документации о закупках и проектов контрактов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и предоставленным техническим заданием по закупке (-ам).

2.6.Осуществлять подготовку и направление приглашений принять участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) закрытыми способами.

2.7.Определять и обосновывать начальную (максимальную) цену контракта к закупкам.

2.8.Участвовать  в разработке документации о закупках в части составления информационной карты.

2.9.Организовывать работу по составлению статистической отчетности по исполнению муниципальных контрактов; осуществлять размещение её в единой информационной системе (или иных официальных источниках).

2.10.Выполнять иные поручения руководителя контрактной службы в пределах компетенции контрактной службы.

 Ш. Перечень обязанностей члена контрактной службы Клековкиной Кристины Александровны :

3.1. Разрабатывать план-график закупок.

3.2. Осуществлять подготовку изменений для внесения в план-график закупок  с учетом изменения объема ассигнований на приобретение товаров (работ, услуг).

3.3.Разрабатывать план  закупок.

3.4.Осуществлять подготовку изменений для внесения в план закупок с учетом изменения объема ассигнований на приобретение товаров (работ, услуг).

3.5. Участвовать в разработке документации о закупках в части подготовки документов, подтверждающих наличие свободных лимитов бюджетных обязательств.

3.6.Выполнять иные поручения руководителя контрактной службы в пределах компетенции контрактной службы.

IV. Перечень обязанностей члена контрактной службы Изместьевой Юлии Сергеевны :

4.1.Участвовать в разработке документации о закупках в части подготовки проектов муниципальных контрактов.

4.2.Осуществлять подготовку материалов для выполнения претензионной работы.

4.3.Участвовать в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

4.4.Выполнять иные поручения руководителя контрактной службы в пределах компетенции контрактной службы.

 V. Перечень обязанностей членов контрактной службы Филимонова Андрея Валентиновича (в сфере земельно-имущественных отношений) Ростовой Надежды Семеновны (в сфере архитектуры и градостроительства, а также ЖКХ и газификации),  Кокоулиной Инессы Юрьевны (в сфере обеспечения жильем детей-сирот), Матушкиной Веры Михайловны (в сфере культуры, молодежной политики и спорта), Огородниковой Елены Васильевны (в сфере материально-технического обеспечения деятельности администрации района):

5.1.Разрабатывать предложения для внесения в план-график и план закупок необходимых закупок.

5.2.Организовывать в случае необходимости на стадии планирования закупок консультации с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) и участвовать в таких консультациях в целях определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров, работ, услуг, определения наилучших технологий и других решений для обеспечения муниципальных нужд.

5.3. Участвовать в определении начальной (максимальной) цены контракта в части составления и отправки запросов (при необходимости).

5.4.Осуществлять подготовку документации о закупках в части разработки технического задания на закупки, которое должно включать в себя: основные характеристики, показатели товара (работы, услуги), гарантии качества, срок (периоды) поставки товара (оказание услуг, выполнение работ), место и условия поставки товара (оказание услуг, выполнение работ) особые требования (при их наличии) и иные требования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.5.Обеспечивать осуществление закупок, в части  заключения и исполнения муниципальных контрактов.

5.6.Выполнять иные поручения руководителя контрактной службы в пределах компетенции контрактной службы.

Поиск по сайту

Наш город Нолинск 13Карстовые озера Медведок 5...Карстовые озера Медведок 7...Карстовые озера Медведок 22...Карстовые озера Медведок 4...
Горячие темы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Популярные

Сайт смотрят

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

HotLog